Soupe aux lentilles
/image%2F1395402%2F20150113%2Fob_45f431_soupe-aux-lentilles.jpeg)
Ingrédients:
-2 oignons, hachés finement
-2 gousses d'ail, hachées finement
-1/2 c. à thé de poudre de cari moyen
-1c. à soupe d'huile d'olive
-2 carottes, pelées, coupées en brunoise (dés fins)
-5 tasses de bouillon de poulet
-3/4 tasse de lentilles rouges, rincées
-Harissa au goût ou autre pâte de piment fort
-Sel et poivre
Préparation:
-Dans une casserole, dorer les oignons, l'ail et le cari dans l'huile. Ajouter les carottes et sauter 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients.
-Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes.Accompagner de pitas croustillants aux épices.
Donne 4 portions