Potage aux carottes et aux oignons
/image%2F1395402%2F20150312%2Fob_0e35fa_48473533.jpg)
Ingrédients:
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-4 tasses d'oignons coupés en tranches
-1 pincée de sel
-4 tasses de carottes coupées en tranches
-4 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce
Préparation:
-Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les parsemer du sel. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes (ne pas faire dorer). Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
-Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de carottes en purée lisse, en plusieurs fois. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.
Donne 6 portions