Potage aux carottes et aux oignons

Publié le par Café et Cassonade

Potage aux carottes et aux oignons

Ingrédients:

-3 c. à soupe d'huile d'olive

-4 tasses d'oignons coupés en tranches

-1 pincée de sel

-4 tasses de carottes coupées en tranches

-4 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce

Préparation:

-Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les parsemer du sel. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes (ne pas faire dorer). Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.

-Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de carottes en purée lisse, en plusieurs fois. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.

Donne 6 portions

Commenter cet article