Poulet Général Tao
Ingrédients:
-1 œuf
-1 c. à soupe de sauce soya
-1 bouteille de sauce général tao
-1/2 tasse de fécule de maïs
-1 lb de poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
-2 tasses d'huile de canola
-1 oignon, coupé en deux dans le sens de la largeur, puis en 16 quartiers minces
-3 tasses de bouquets de brocoli
-1 poivron rouge doux, coupé en lanières
-1 tasse de riz basmati, cuit selon les directives sur l’emballage
-graines de sésames
Préparation:
-Dans un grand bol, combiner au fouet l’œuf, la sauce soya et 1 cuillère à soupe de sauce général tao.
-Au fouet, incorporer la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée et liquide. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
-Dans un wok à feu vif, faire chauffer environ 2 tasses d’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, environ 350 °F. Ajouter les morceaux de poulet quelques-uns à la fois. Faire cuire de 1 à 2 minutes par lot, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. Au moyen d’une pince, transférer le poulet sur des essuie-tout. Répéter cette étape jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit.
-Vider l’huile du wok, en n’y laissant que 2 cuillères à soupe. Ajouter l’oignon; faire sauter 2 minutes. Incorporer le brocoli, le poivron rouge et 2/3 tasse d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et mi-tendre, mi-croquant.
-Ajouter le reste de la sauce général tao et faire cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés et que la sauce ait commencé à mijoter. Ajouter le poulet; mélanger pour bien l’enrober; faire chauffer environ 1 minute.
-Servir sur du riz et rajouter des graines de sésames au goût.