Gâteau au fromage vanille/chocolat

Publié le par Julie

Gâteau au fromage vanille/chocolat

J'ai finalement retrouver la recette de gâteau au fromage vanille/chocolat que j'avait fait il y a 4 ans! Meilleur gâteau je vous le jure. Tout le monde qui y on gouté on penser que je l'ai acheter tout fait mais non. Pas complique a faire en plus!

Ingrédients:

-1 sac de miettes de biscuits style Oreo (env. 2 tasses)
-3 c. à soupe de beurre, fondu
-4 pqt (250 g chacun) de fromage a la crème Philadelphia en brique, ramolli
-1 tasse de sucre
-1 c. à the de vanille (utiliser de la vrai essence c'est tellement meilleur)
-1 tasse de crème sure
-4 œufs (taille moyen)
-6 oz de chocolat mi-sucre Baker's, fondus et refroidis

Préparations:

Chauffer le four à 325 °F

Mélanger les miettes de biscuits et le beurre; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule de 9 po x 13 po tapisse de papier d'aluminium. Cuire au four 10 min.

Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'a homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs un à un, en battant juste assez après chaque ajout pour mélanger.

Réserver 1 tasse du mélange. Incorporer le chocolat fondu au reste du mélange; verser sur la croute. Ajouter par cuillerées le mélange mis de cote.

Marbrer a l'aide d'un couteau. Cuire au four 40 min ou jusqu'a ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures.

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