Gâteau au fromage marbré aux fraises

Publié le par Café et Cassonade

Gâteau au fromage marbré aux fraises

Ingrédients:

-1 tasse de chapelure de graham

-3 c. à soupe de sucre

-3 c. à soupe de beurre, fondu

-4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli

-1 tasse de sucre

-3 c. à soupe de farine

-1 c. à soupe de vanille

-1 tasse de crème sure

-4 oeufs

-1/3 tasse de confiture de fraises

Préparation:

-Préchauffer le four à 325 °F.

-Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger la chapelure de graham, 3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement le mélange au fond du moule. Cuire au four 10 minutes.

-Battre le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, la farine et la vanille, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque addition, juste assez pour mélanger. Étaler le mélange sur la croûte. Faire chauffer la confiture au micro-ondes dans un bol conçu pour cet usage, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes. Déposer de petites cuillerées de confiture sur la pâte; marbrer délicatement avec un couteau.

Cuire le gâteau au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Le laisser refroidir complètement. Le réfrigérer 4 heures. Démouler le gâteau en utilisant les poignées de papier d'aluminium et servir.

Donne 20 portions de 1 morceau chacune

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