Gâteau à la cassonade

Publié le par Café et Cassonade

Gâteau à la cassonade

Ingrédients:

-1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré

-1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille

-4 oeufs

-2/3 tasse de crème sure

-2/3 tasse d' eau

-1/2 tasse d' huile

-1 tasse de cassonade tassée

-1 tasse de pacanes hachées

-2 c. à thé de sucre à glacer

Préparation:

-Chauffer le four à 350 ºF.

-Mélanger au batteur la préparation pour gâteau doré, le pouding instantané, les œufs, la crème sure, l’eau et l’huile électrique dans un grand bol 3 min ou jusqu'à homogénéité. Ajouter la cassonade et les pacanes; bien mélanger.

-Verser dans un moule cannelé de 3 litres ou dans un moule à cheminée de 10 po vaporisé d'un enduit à cuisson.

-Faire cuire 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir dans le moule 15 min. Détacher le gâteau des parois du moule; renverser sur une grille. Démouler; laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir.

Donne 16 portions de 1 morceau chacune

Commenter cet article