Collations aux fruits faites maison

Publié le par Café et Cassonade

Collations aux fruits faites maison

Ingrédients:

-1 tasse de baies mélangées surgelées
-2 1/4 tasses de jus de pommes naturel, froid
-2 sachets de gélatine (1 sachet contient 12 mL ou 2 1/2 c. à thé)

Préparation:

-Dans un petit poêlon à feu moyen, mélanger les baies et 1 1/2 tasse de jus. Porter à ébullition.

-Faire cuire les baies jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

-Réduire les baies en purée lisse à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur ordinaire, puis mettre de côté.

-Dans un grand bol, verser les deux sachets de gélatine sur le reste du jus froid, puis laisser reposer une minute.

-Ajouter la purée au mélange de jus froid et de gélatine, puis brasser jusqu’à la dissolution complète de la gélatine, soit environ 2 à 3 minutes.

-Recouvrir une plaque de 33 par 23 par 5 cm (13 par 9 par 2 po) de pellicule plastique, puis verser le mélange sur la plaque.

-Laisser le mélange figer, soit environ 3 heures.

-Retirer la pâte de la plaque en tirant sur la pellicule plastique. Couper en carrés de 2,5 cm (1 po), puis servir.

-Conserver les carrés aux fruits dans le réfrigérateur.

Donne 10-12 portions

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