Biscuits aux bananes

Publié le par Café et Cassonade

Biscuits aux bananes

Ingrédients:

-1/2 tasse (120 g ) de beurre ramolli

-3/4 tasse (150 g ) de cassonade

-3/4 tasse (150 g ) de sucre

-2 cuillères à thé (10 ml ) d'extrait pur de vanille

-1 banane en purée

-1 et 3/4 tasses (270 g ) de farine

-1 cuillère à thé (5 ml ) de poudre à pâte (levure chimique)

-1 cuillère à thé (5 ml ) de bicarbonate de sodium

-2 pincées de sel

-1 banane coupée en petits cubes

Préparation:

-Au batteur électrique, crémer le beurre et les deux sucres jusqu'à obtenir une pommade homogène.

-Ajouter l'extrait de vanille et la banane en purée et mélanger

-Combiner ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la banane en cubes puis les incorporer à la préparation et mélanger bien.

-Réfrigérer la pâte 30 minutes.

-Préchauffer le four à 350 F (180 C)

-Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

-Prélever des petites portions de pâte et former des boules de la grosseur d'une balle de golf (1 po 1/4/3 cm de diamètre).

-Les déposer sur les plaques à biscuits préparées en les espaçant de 2 po (5 cm).

-Enfourner pour 10 à 12 minutes.

-Sortir les biscuits du four. Ils seront bombés et gonflés à la sortie du four, puis en refroidissant, ils vont s'affaisser.

-Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur les plaques de cuisson avant de les transférer sur une grille.

Donne environ 24 biscuits

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