Riz frit aux oeufs
/image%2F1395402%2F20150120%2Fob_9a7bfd_eggrice1.jpg)
Ingrédients:
-1 tasse d’eau
-1/2 c. à thé de sel
-2 c. à soupe de sauce soya
-1 tasse de riz instant non cuit
-1 c. à thé d’huile végétale
-1/2 oignon, coupé en julienne
-1/2 tasse de pois verts
-1 œuf légèrement battu
-1/4 c. à thé de poivre noir
Préparation:
-Dans une casserole, verser l’eau, le sel et la sauce soya; porter à ébullition. Verser le riz dans l’eau et remuer. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5 minutes.
-Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons et les pois verts pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’œuf et faire frire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le riz cuit, bien mélanger et saupoudrer de poivre.
Donne 4 portions