Riz frit aux oeufs

Publié le par Café et Cassonade

 Riz frit aux oeufs

Ingrédients:

-1 tasse d’eau

-1/2 c. à thé de sel

-2 c. à soupe de sauce soya

-1 tasse de riz instant non cuit

-1 c. à thé d’huile végétale

-1/2 oignon, coupé en julienne

-1/2 tasse de pois verts

-1 œuf légèrement battu

-1/4 c. à thé de poivre noir

Préparation:

-Dans une casserole, verser l’eau, le sel et la sauce soya; porter à ébullition. Verser le riz dans l’eau et remuer. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5 minutes.

-Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons et les pois verts pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’œuf et faire frire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le riz cuit, bien mélanger et saupoudrer de poivre.

Donne 4 portions

Publié dans riz, oeuf, soya, facile, rapide, plat principal

Commenter cet article

C
Sympa cette recette parfumée
Répondre