Poulet aux noix de cajou
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Ingrédients:
-2 poitrines de poulet désossées en cube enduite de 1 cuillérée à table de fécule de maïs
-Huile d'arachide
-1 tasse de noix d'acajou
-2 oignons verts en tranches
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail pressées
-1 pincée de gingembre
-1 boite de châtaignes d'eau en tranches
-1 tasse de pois mange-tout
-3 mini Bok Choys
-1 paquet de champignons énoki ou café en tranches
Marinade :
-1 cuillerée a thé de sel
-1 cuillerée a thé de sucre
-1 cuillerée a thé d'huile de sésame
-1 cuillerée a table de sauce soya
Sauce :
-3/4 de tasse de bouillon de poulet
-2 cuillérées a table de sauce HoiSin
-2 cuillérées à table de fécule de maïs
Préparation:
-Dans un bol faire mariner votre poulet environs 15 minutes
-Chauffer l’huile d’arachide ans un wok et faire griller les noix
-Lorsqu’elles ont pris une belle coloration brun dorée les retirer de l'huile et les déposer sur un papier essuie-tout
-Ajouter 2 cuillérées a table d'huile et faire sauter l'ail, le gingembre, l'oignon et l'oignon vert.
-Ajouter le poulet et le faire sauter jusqu'à cuisson complète
-Ajouter les autres légumes en terminant avec les champignons Faire sauter 2 ou 3 minutes
-Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients
-Ajouter la sauce a la préparation jusqu'à ce quelle épaississe
-Terminer en ajoutant les noix d'acajous
-Servir avec un riz basmati agrémenté de coriandre fraîche
Donne 4 portions