Bonbon fondant sans cuisson

Publié le par Café et Cassonade

Bonbon fondant sans cuisson

Ingrédients :

-550 gr de sucre glace (et un peu plus).


-115 gr de beurre bien mou


-30 ml de lait pasteurisé


-colorant alimentaire (en gel de préférence)

-arômes au choix

Préparation :


– Pétrir le beurre très mou et le sucre glace (fouet à pâte) jusqu’à ce que ce soit poudreux et homogène puis ajouter le lait et pétrir (crochet à pâte).


– Poser sur le plan de travail malaxer en une boule lisse et homogène La texture doit être super douce, presque veloutée et pas poisseuse du tout.

- Séparer en autant d’arômes/couleurs que nécessaires. Vous pouvez pétrir les couleurs et les arômes à la main ou aux batteurs.

- J’ai ajouté environ 10 gr de sucre glace à chacun des 4 pâtons pour retrouver une texture non poisseuse après l’ajout du colorant et de l’arôme.


– Ensuite emballez les portions non utilisés dans du film ou des sachets congélation pendant que vous en façonner un.

Truc: utiliser un emporte-pièce pour façonner les bonbons avec un effort minimum et effet garantie.


Temps de séchage 2 jours en tournant une fois.

Donne environ une centaine de petit bonbons dépendamment de la grosseur choisi

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