Bonbon fondant sans cuisson
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Ingrédients :
-550 gr de sucre glace (et un peu plus).
-115 gr de beurre bien mou
-30 ml de lait pasteurisé
-colorant alimentaire (en gel de préférence)
-arômes au choix
Préparation :
– Pétrir le beurre très mou et le sucre glace (fouet à pâte) jusqu’à ce que ce soit poudreux et homogène puis ajouter le lait et pétrir (crochet à pâte).
– Poser sur le plan de travail malaxer en une boule lisse et homogène La texture doit être super douce, presque veloutée et pas poisseuse du tout.
- Séparer en autant d’arômes/couleurs que nécessaires. Vous pouvez pétrir les couleurs et les arômes à la main ou aux batteurs.
- J’ai ajouté environ 10 gr de sucre glace à chacun des 4 pâtons pour retrouver une texture non poisseuse après l’ajout du colorant et de l’arôme.
– Ensuite emballez les portions non utilisés dans du film ou des sachets congélation pendant que vous en façonner un.
Truc: utiliser un emporte-pièce pour façonner les bonbons avec un effort minimum et effet garantie.
Temps de séchage 2 jours en tournant une fois.
Donne environ une centaine de petit bonbons dépendamment de la grosseur choisi