Biscuits double chocolat aux morceaux de chocolat à la menthe

Publié le par Café et Cassonade

Biscuits double chocolat aux morceaux de chocolat à la menthe

Ingrédients:

300g de chocolat noir 70% cacao, hachées

1/2 tasse de beurre, ramolli

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cassonade blonde, tassée

4 oeufs, battus légèrement

1/2 c. à thé d'extrait de menthe

2 1/4 tassesde farine

1 c. à thé de levure chimique

1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium

1/2 c. à thé de sel

200g de chocolat à la menthe, hachées en petits morceaux

Préparation:

-Faire fondre le chocolat noir 70% Cacao

-Crémer le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance légère et mousseuse.

-Ralentir la vitesse du batteur, puis ajouter les œufs et l'extrait de menthe.

-Incorporer le chocolat fondu.

-Tamiser les ingrédients secs et les ajouter au mélange de chocolat.

-Incorporer le chocolat à la menthe haché.

-Réfrigérer la préparation 1 heure.

-Préchauffer le four à 180° C.

-Tapisser les tôles à biscuits de papier parchemin. à l'aide d'une c. à thé, disposer des boules du mélange sur le papier. Faire cuire de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Donne 48 biscuits

Commenter cet article